哈尔滨市松北区档案局深入新区重点项目现场开展档案指导和验收服务
作者:管理员 2017-09-05 13:42:45 来源:

 日前哈尔滨市松北区档案局局长刘宝林带队一行3人,组成工作小组到高新区基础设施公司,对该公司负责组织建设的新区重点项目“科技创新城电子产业园”,开展了建设档案的建档指导和初验服务工作。电子产业园的建设、监理、施工总包与分包等单位的主管领导和档案工作人员20余人参加了会议。

 高新基础开发公司副总经理丁晓龙首先介绍了“科技创新城电子产业园”项目规划和推进情况;区档案局局长刘宝林就建设档案的重要性、建档标准和相关要求作了讲话;档案局工作小组对建设档案归档规范和报验内容进行了详细说明,并对内业和竣工图资料、归档组卷方式进行了具体的指导,对各单位提出的有关问题现场进行了一一解答。最后,工作小组就该工程建设档案报档案馆验收的时间进行了具体安排。

 “科技创新城电子产业园”为哈尔滨新区松北高新片区的重点规划建设项目,总用地面积11万平方米,规划建设面积21万平方米,此次档案指导验收的部分为5个标段(7个单体)工程。

 松北区档案局严格依据档案法律法规开展建档指导和验收工作,严格执行城建档案的“档案不验收工程就不竣工备案”的管理机制,严格把控档案“入口关”、“会审关”、“审核关”。努力完善档案基础业务建设,不断创新档案管理方式方法,突出服务新区重点建设项目。今年以来,已多次深入到万达文旅城、商业大学、哈尔滨大剧院、钛产业园、电子产业园等重点项目现场开展指导服务;主动到高新基础公司、松北区项目办、航天海鹰等开发建设单位开展对接服务,共办理档案指导验收116项,同比增长26%。档案局主动服务、积极对接、快捷高效的作法,获得了服务对象的广泛好评。

 

 哈尔滨市松北区档案局 杨永奇

相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820