齐齐哈尔市市委书记孙珅到克山县曙光乡双互村视察脱贫攻坚工作
作者:管理员 2017-10-10 15:34:18 来源:

  9月15日,齐齐哈尔市市委书记孙珅一行到克山县曙光乡双互村视察脱贫攻坚工作。克山县委书记刘国文、齐齐哈尔市信访局局长、市扶贫办主任、克山县相关部门领导陪同视察。

  来到双互村村部后,孙珅书记与省档案局驻双互村驻村工作队长胡原林、乡、村领导进行了交流,听取了省档案局驻双互村工作队、乡、村领导对脱贫攻坚工作的汇报,详细了解村贫困人口数量、致贫原因、产业扶贫和脱贫计划,并查看了精准扶贫档案和建档立卡相关资料。对于省工作队相互之间互检的创新工作方式方法给予了充分的肯定,并希望进行下一步在全市范围推广。

  在听取了驻村工作队及乡、村领导汇报后,孙书记实地查看了驻村工作队的住宿地点,对于工作队整洁干净的生活风貌给予了表扬,在驻村工作队食堂,孙书记详细询问了工作队的伙食情况,对工作队的食宿环境给予了充分的关心。 

  从工作队驻地出来,孙书记走进了村卫生计生室,对村医进行了详细的询问,询问双互村因病致贫的人占村贫困户的人数,贫困户都享受到了哪些就医的扶助政策,并且查看了贫困户的健康档案以及家庭病房情况。

  孙珅认为双互村脱贫攻坚工作扎实,脱贫决心大,干部帮扶有力,工作方式方法创新,脱贫攻坚工作成效显著。孙坤要求,要进一步提高认识,将各项扶贫政策宣传到位,深入挖掘自身在发展特色产业上的优势,进一步优化产业结构,确保脱贫攻坚工作顺利进行。