哈尔滨市道里区档案局利用微信视频讲解电子档案归档方法
作者:管理员 2017-10-11 09:45:48 来源:

 哈尔滨市道里区档案局创新“电子档案归档”指导模式,首次利用“微信群+微课”方式,将现代化通讯技术—移动终端与档案员培训相结合。

 道里区档案局依据黑龙江省档案局最新发布的《电子文件整理要求》,将知识点进行分解,录制操作视频、制作培训PPT课件,通过手机终端上传至“道里区档案业务交流”微信群。

 通过11分钟20秒的视频指导短片,不仅让各单位档案员学会了如何下载软件、扫描档案相关步骤、PDF文件合成和文件命名,而且理论与操作相结合的视频指导,也可以帮助档案工作人员在遇到难题时,随时找到解决方案,得到全面系统的技术支持,此举措获得道里区基层档案工作者的广泛认可和好评。

                      

道里区档案局 祁婧

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820