黑河市召开农村土地确权登记颁证档案工作和精准扶贫档案工作推进会议
作者:管理员 2017-10-11 09:51:52 来源:

2017年9月14日,黑河市农村土地确权登记颁证档案工作和精准扶贫档案工作推进会议在我市召开。黑河市档案局局长程知元参加会议并讲话,副局长雷振生参加会议并对精准扶贫工作提出了具体要求。副局长卜凡意,副调研员吴素君,各县(市、区)档案局局长、五大连池管委会办公室副主任参加会议。

会议讨论了《关于贯彻落实<加强和新形势下档案工作的实施意见>的实施方案(征求意见稿)》,征求了各县(市、区)档案局局长和五大连池管委会办公室副主任对实施方案的意见建议,并听取了他们对农村土地确权登记颁证档案工作和精准扶贫档案工作情况汇报。

程知元在讲话中对如何推进农村土地确权登记颁证档案工作和精准扶贫档案工作做出部署,他指出,农村土地确权登记颁证和精准扶贫工作是近年来国家、省提出的两项重要工作。档案是两项业务工作的“见证者”、“记录者”和重要成果,要统一思想,充分认识这两项业务档案工作的重要性和重大意义。要明确责任,主动作为,加强指导,注重质量,确保两项档案工作顺利开展。

程知元还就黑河市档案工作提出了要求,他强调,今年省档案局副局长付杰、那耀文先后对黑河市档案安全工作,档案工作目标考核、档案科研、档案干部队伍建设进行检查和调研考察,充分肯定了我市档案工作的同时也提出了整改意见和要求。各级档案部门要在省档案局的精心指导下,着力做好以下几点工作:一是要加强机关作风建设;二是要强化档案安全工作;三是“一把手”要敢于担当,主动作为;四是要狠抓领导班子建设和干部队伍建设,打造一支作风优良、业务精湛的档案干部队伍,推动各项工作扎实有效开展。

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820