牡丹江市制定巡察档案归档整理办法
作者:管理员 2017-10-11 09:55:13 来源:

巡视巡察作为我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度安排, 必将伴随着全面从严治党的历史脚步不断深化。巡视巡察工作,是党中央“两个全覆盖”战略部署的重要一环,其中,巡察工作作为推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,发挥有效利剑作用。随着巡察工作的深入开展,产生了大量的文字材料、音像资料,这些资料是反映巡察工作的真实记录和重要依据。

为加强巡察档案科学化、规范化管理,确保巡察档案齐全、完整、安全,依据《中华人民共和国档案法》、《黑龙江省档案管理条例》、《中国共产党巡视工作条例》规定,结合巡察工作实际情况,牡丹江市委巡察办、牡丹江市档案局联合开展巡察档案建档工作,制定了《牡丹江市巡察档案归档整理办法(暂行)》,明确规定了巡察档案的分类方案、归档范围、归档要求。市委巡察办抽调专人,集中对第一批巡察过程中形成的文件材料进行归档整理,市档案局派档案业务指导人员全程进行指导,共收集整理了文书档案29件,巡察专业档案55卷,编制了检索工具,制定了收集、保管、利用等制度。省视组检查牡丹江市巡察工作时,对巡察档案工作给予充分肯定。

牡丹江市巡察档案的建立妥善保存了察活动的真实记录,为分析研判巡成果运用提供了依据巡察工作的深入开展提供了重要参考。牡丹江市的巡察档案工作将不断完善,更加精细化、规范化、科学化,为巡察工作服务,为全面从严治党发挥应有的作用。

                        

 

                          牡丹江市档案局  潘丽娟

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820