杜尔伯特县召开培训会推进农村土地承包经营权确权登记颁证材料归档工作
作者:档案馆编辑 2017-11-28 09:53:19 来源:

    为全面推进杜尔伯特县农村土地确权颁证工作,进一步加强对农村土地确权登记档案的管理,近日,杜尔伯特县档案局与县农业局联合召开规范农村土地确权档案管理专题培训烟囱屯现场会。县政府副县长刘胜、烟筒屯镇书记王宪民,农业局副局长刘中德参加会议。各乡镇材料员、各测绘公司共40余人参加了培训。

7.jpg

培训会现场

    培训会上,县档案局指导股股长佟俊霞同志按照《杜尔伯特县农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施细则》要求,结合胡吉吐莫镇及江湾乡先期试点的丰富经验,从农村土地确权登记颁证一户一档的资料收集、分类标准、保管期限、归档目录以及建档的具体操作方法以及注意事项等方面,做了具体的业务培训。
    县政府副县长刘胜强调,一要统一思想,提高认识,加快进度并保证质量,全力推动土地确权登记颁证工作任务落实;二要倒排工期,按照工作计划开展,有序推进工作进度;三是测绘公司与乡镇要加强协调配合、加强沟通、汇报;四是县确权办要加强督查指导、分片包干、对督查情况及时通过电视台、政务网、简报等形式进行通报。五要做好档案收集归档工作,确保顺利通过县、市检查验收。
    此次业务培训具有较强的针对性和可操作性,为全县开展确权档案整理归档、确权成果检查验收提供了强有力的业务规范和技术指导。参加培训的同志通过学习培训进一步统一了操作方法,掌握了归档步骤,明确了下一步工作方向和重点。


杜尔伯特蒙古族自治县档案局    孙宇熙


相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820