七台河市委常委及理论中心组成员到市档案局爱国主义教育基地集体参观学习
作者:档案馆编辑 2017-11-28 09:59:19 来源:

    在深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月17日上午,七台河市委书记马志勇带领市委常委及理论中心组成员到七台河市档案局爱国主义教育基地集体参观学习、重温入党誓词。
    七台河市档案局收藏着从1914年到2017年百余年间七台河各个时期的珍贵照片和档案资料,马志勇书记等步入展馆,认真听取讲解,在一张张照片前,在一份份档案前,马志勇等伫立凝视,一起回望七台河人民反抗侵略,建设发展的光辉历程,一起回顾各级领导对七台河的亲切关怀,一起接受革命传统教育和党性洗礼。1931年12月,共产党员李得夫妻到勃利组建党秘密小组,在七台河这片土地上种下了第一颗“红色种子”;1954年10月,原发村农民在狐狸洞中发现煤,随后在此建立七台河第一口矿井,以煤立市的七台河从这里起步;1983年11月,在勃利县影剧院召开了合江地区和七台河交接勃利县大会,七台河市由此跻身省辖市行列……这些定格七台河历史转折瞬间的照片,穿越岁月的时空,依然清晰生动,展现了七台河人奉献、实干、拼搏、创新的精神风骨。
    参观学习后,面对鲜红的中国共产党党旗,马志勇领誓,其他领导同志举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

                                 七台河市档案局


相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820