哈尔滨市双城区档案局借助协作组平台民营企业档案工作取得实效
作者:档案馆编辑 2017-11-28 10:00:14 来源:

    哈尔滨市双城区档案局自2014年建立民营企业档案工作协作组以来,坚持定期组织开展活动,积极促进成员单位之间互相学习和交流,推动了全区民营企业档案工作水平的整体提高,取得了一定的实效。
    一是组织业务学习。组织会员学习民营企业档案工作新的方针政策、工作规则、讨论工作中出现的新问题和档案管理中存在的一些漏洞,比如在企业中档案工作很难得到领导的重视、企业工作人员流动性大、人事档案很难管理、业务性专业性强的档案不好收集等问题。大家集思广益,交流研讨,丰富了业务知识,解决了实际问题,提高了管理水平。二是开展形式多样的交流学习活动。如经验介绍、学术论文交流会,现场演示会。组织会员走进民营企业。通过这样的活动,既可以学习兄弟单位的好方法、好经验,又可以密切组织之间的联系,帮助这些档案工作人员开阔视野,增强知识。三是组织业务培训。今年由档案局牵头组织协会业务培训班,使会员能理论联系实际,取得突出效果。四是利用好现代网络优势,建立多种交流学习平台,如建立双城区档案工作QQ群、微信群、网页、网上交流工作情况,解决工作中存在的问题,充分发挥协会组织在档案工作中的积极作用,使民营企业档案管理工作得到顺利的开展。
 

双城区档案局 刘淑荣












网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820