黑龙江省档案局行政执法、行政执法监督、行政许可公示
作者:档案馆编辑 2017-12-11 15:01:21 来源:

行  政  执  法 


  行政执法实施主体:黑龙江省档案局 
  行政执法类型:档案管理 
  行政执法机构、人员: 
  档案馆档案室业务指导处——赵晶莹、王晓军、刘云涛、杜凯欣、秦楠、祝博强 
  经济科技档案业务指导处——盛晓明、周妍、刘春波、赵杰
  办公室——薛永强
  行政处罚依据:《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《档案行政处罚程序暂行规定》、《黑龙江省档案管理条例》 

行政处罚程序 
  1、一般程序——档案行政执法人员(不得少于两人)向当事人出示执法证件——依法收集证据——制作档案行政处罚询问笔录——告知当事人做出处罚的事实、理由和依据以及依法享有的权利——听取当事人的陈述、申辩——下达、送达《责令改正通知书》或《档案行政处罚告知书》——下达、送达《档案行政处罚决定书》——当事人不在场的,依照民事诉讼法有关送达的规定在七日内送达——报省档案局教育宣传法制处备案。 
  2、听证程序(档案行政管理部门做出对单位处以五万元以上罚款,对个人处以三千元以上罚款)——当事人提出听证申请(填写《违反档案法规案件申请听证登记表》)——黑龙江省档案局教育宣传法制处受理、组织违反档案法规申请听证会——制作档案行政执法检查听证笔录——做出决定。 
  3、执行程序 
  [1]当事人在收到《档案行政处罚决定书》之日起十五日内,到黑龙江省档案局指定的银行缴纳罚款。 
  [2]当事人在十五日内不缴纳罚款的,黑龙江省档案局可以每日按罚款数额的百分之三加罚款;当事人确有经济困难,需要延期或者分期缴纳罚款的,经当事人申请和黑龙江省档案局批准,可以暂缓或者分期缴纳。

  [3]当事人逾期不履行档案行政处罚决定的,黑龙江省档案局可以申请人民法院强制执行。 
    

行  政  执  法  监  督 


  行政执法监督主体:黑龙江省档案局 
  行政执法监督类型:档案行政执法 
  行政执法监督机构、人员: 
  局长—— 齐秀娟

  副局长——那耀文、付杰、陈春雷

  教育宣传法制处——王丹菊、田明、赵冬梅、张俊君 
  行政执法监督依据: 《中华人民共和国行政处罚法》、《档案行政处罚程序暂行规定》、《黑龙江省规范行政执法条例》、《黑龙江省行政处罚监督办法》 
  行政执法监督程序: 
    [1]当事人依法提出申请——黑龙江省档案局教育宣传法制处受理——核实具体行政执法行为是否符合规定——做出是否下达《档案行政执法监督通知书》的决定(十日内)。 
    [2]黑龙江省档案局依职权启动——核实具体行政执法行为是否符合规定——做出是否下达《档案行政执法监督通知书》的决定(十日内)。 
    举报电话:0451——87701832 
    

行政审批(许可) 


  行政审批(许可)实施主体:黑龙江省档案局 
    行政审批(许可)事项: 
  1、赠送、交换、出卖档案的复制件审批

  2、携带、运输或者邮寄档案出境审批

  内部行政审批事项:

  1、销毁国有企业资产与产权变动档案备案

  2、延期向社会开放档案审批

  3、机关档案保管期限表审批、备案

  4、专业档案具体管理制度和办法审批

  5、利用档案馆未开放的档案审查同意

  6、不属于国家所有的档案具体范围审批(日常工作)

  行政许可办理人员: 
  那耀文、王丹菊、赵冬梅  
  行政许可依据:《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》  
  行政许可法定收费项目及批准文件和标准:不收费

  当事人可以登录http://www.hljzwzx.gov.cn/(黑龙江省网上政务服务中心)申请网上许可审批。












网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820