设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
伊春市营林局参观市档案局爱国主义教育基地
作者:档案馆编辑 2017-12-19 13:55:36 来源:

  爱国主义教育是综合档案馆承载的重要职责,是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是推动社会历史前进的巨大力量。伊春市档案局十分重视爱国主义教育基地的宣传阵地作用,十八大以来积极征集各类珍贵文献资料和图片,接连举办了“党的生命线——党的群众路线教育档案大型图片展”、“领导人题词展”和“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年档案图片展”。收到了全市各级党政机关、企事业单位、退休老干部和驻伊军警部队的称赞好评。

  2017年11月3日,伊春市营林局在常务副局长的带领下,全局机关50多人参观了爱国主义教育基地,首先由王永波局长陪同市营林局观看了市档案局办公室制作的《档案宣传片》和《市档案局工作纪实》,随后市营林局参观了“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年档案图片展”和“领导人题词”展览。

  参观过后,市营林局的领导干部们十分激动,纷纷表示重温抗日战争日军侵华罪证,看到那些日本军国主义的残忍行径,内心十分愤慨,中国的那段历史是屈辱的历史,也是奋争的历史,历史告诉我们,落后必然挨打。习主席在十九大报告中说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们作为基层党员和机关干部,更应该牢记使命,做好基层党的建设,努力为人民谋福利,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  伊春市档案局爱国主义教育基地长期对外开放,欢迎全市各级机关、企事业单位和广大人民群众前来参观。


相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820