设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
绥化市档案局举办2017年全市档案业务培训班
作者:档案馆编辑 2018-01-03 11:16:11 来源:

    为了宣传贯彻落实《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》和《档案行政执法法律法规知识》,进一步提升绥化市档案管理人员的综合素质和业务能力,推进全市档案资源建设,提高全市档案工作的标准化、规范化管理水平,经市委同意,2017年12月21日,绥化市档案局在市委党校举办了为期一天的全市档案业务培训班。绥化市档案局党组书记、局长王雅勤同志参加开班仪式并讲话。培训班由全市10个县(市、区)档案局以及中省、市直各立档单位共130名档案管理专(兼)职人员参加。

图片1.jpg

培训现场

图片2.jpg

培训现场

    本次培训特邀请省档案局馆室处副处长王晓军、法制处副处长赵冬梅进行授课,王处长不仅详细解读了《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》内容,还采用了举例说明和实图展示的形式,理论联系实际,使参训人员进一步提升档案业务技能。法制处副处长赵冬梅讲解《档案行政执法法律法规知识》,培训中赵处长结合档案执法工作实际,列举大量案例,重点突出,对档案行政执法、档案行政复议等法律基础知识进行了深刻讲解,受到参训人员的一致好评,收到了良好的效果。

    通过此次培训,提高了全市档案工作者对做好新时期档案工作的认识,对今后档案的收集、整理和利用以及档案工作的法制化、规范化、现代化起到积极的指导作用。


相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820