设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
杜尔伯特蒙古族自治县档案局举办纪念毛泽东诞辰124周年书画展
作者:档案馆编辑 2018-01-03 11:24:59 来源:

    翰墨颂伟人,丹青绘蓝图。12月26日,由黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县档案局、兰台志愿者协会、书画协会联合主办的纪念毛泽东同志诞辰124周年书法书画艺术作品展在县档案局爱国主义教育展厅隆重举办。五十余幅书法书画在展厅展出,用书画艺术形式深切缅怀毛主席的丰功伟绩,传承红色文化,凝聚正能量。
    40余名书画爱好者及80余名兰台志愿者参加开幕式。为筹办此次活动,承办单位精心策划、悉心遴选,筹得全县知名书画爱好者作品56幅,其中50幅书画精品为首次展出,表达了草原人民对毛主席的缅怀之情,展现了各位书法爱好者的浓墨重彩和追梦圆梦情怀。

书画展现场照片 (1).JPG

书画活动现场

书画展现场照片 (3).JPG

书画活动现场


    “毛主席是一代伟人,也是杰出的诗人和书法家。”毛主席的诗词既有“我失娇杨君失柳”的柔肠,也有“为有牺牲多壮志”的豪情;既有“坐地日行八万里”的浪漫,又有“引无数英雄竞折腰”的慨叹。其书法作品更是不拘常规推陈出新,创造出热情奔放、酣畅流利的艺术风格。此次书画展让大家再次学习感悟毛主席的文韬武略、伟人风采。

    县委常委、宣传部长夏海亮及县直机关工委、县委老干部局、文广体局领导出席了纪念活动。县直机关45个党支部、社会各界及兰台志愿者400余人参与。

书画展现场照片(2).jpg

留影

    纪念活动高潮迭起,民族乐器演奏、民族舞蹈、毛泽东诗词朗诵,红歌飞扬、激情万丈……县档案局爱国主义教育基地展厅里掀起纪念毛主席诞辰活动的高潮。

    开幕式后,陆续将接待1000多名中小学生前来参观。县档案局设置专人解说,接待参观。

 

 

杜尔伯特蒙古族自治县档案局    朱  杰    岳爱平    


相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820