省档案局考核组对伊春市中心医院进行检查指导工作
作者:档案馆编辑 2018-01-03 11:26:18 来源:

    12月1日,省档案局年末考核组,以省档案馆(室)业务指导处赵晶莹处长为组长,经科处刘春波、征收处梁兴博为组员的一行三人对伊春市档案局进行年末考核。考核组对市档案局随机选取了一家企事业单位进行检查指导。

    在对伊春市中心医院进行检查指导过程中,考核组首先对该院有两个档案室进行一一查看,其中一个是综合档案室,集中保存了文书档案732卷,2767件;科技档案(基建档案)111件;照片档案1册;人事档案2075本;各类证书25本;不动产权证书17本。另一个档案室集中保存财会档案,其中传票1549本、会计薄560本。两个档案室全部采用密集架作为装具。档案室配备防盗门、防盗窗、灭火器、监控摄像头、温湿度计等档案专用设备,基本达到了“十防” 要求和标准。

    检查完档案室,考核组又听取了院领导对档案管理工作的情况汇报。考核组对该院的工作予以充分肯定,考核组长赵晶莹代表检查组指出,伊春市中心医院的领导高度重视档案工作,做到了档案室有专职档案员,而且都参加了档案培训,业务水平和能力都很高。从人员配备、档案基本设施配备、档案管理制度、安全防护、案卷质量等各项基础工作做的不错。建议启动档案数字化建设工作,不论是在档案管理上还是利用上都会大大方便工作的。该院领导表示,一定按照省档案局考核组的要求,积极争取资金筹备、运作档案数字化建设这项工作,争取早开展早受益。并继续做好档案管理工作,使档案工作更好地为医院发展服务,为社会服务,为伊春市的卫生事业发展服好务。


相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820