设为首页 添加收藏 联系我们 英文版 俄文版
依兰县委书记到档案局视察调研
作者:档案馆编辑 2018-01-03 11:29:40 来源:

    为贯彻落实好《市委办公厅、政府办公厅印发<关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见>和<关于进一步加快推进区、县(市)国家综合档案馆建设的实施意见>的通知》精神,在全县上下深入学习十九大精神之际,12月19日,依兰县委书记尹承云深入县档案局,调研档案工作,看望慰问档案工作者。县委副书记尚瑞,县委常委、副县长张国臣参加调研。县委办、财政局、建设局、发改局主要负责人陪同调研。
    尹承云先后来到档案查阅服务中心、档案永久库房、长期库房及爱国主义教育基地,详细了解档案收集、整理、保护和利用等情况。
    在爱国主义教育基地,尹承云参观“爱国主义教育档案图片展”。为学习贯彻落实党的十九大精神,充分发挥档案资政、育人的作用,县档案局利用馆藏历史照片、图片等资料,通过历史文化名城、抗击沙俄斗争、抗日烽火燃烧、建立城乡县委、迎来黎明曙光、建国初期成就、建设美好依兰七个部分,引导广大党员干部和青年热爱祖国、热爱家乡的民族意识,增强建设依兰的使命感和责任感。

2.jpg

座谈会现场

    座谈中,档案局负责人就档案馆舍建设和2017年主要工作完成情况进行汇报。
    尹承云肯定了档案局近年来在全县档案工作中做出的努力和取得的成绩。他指出,档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,要充分认识档案工作的重要性,切实增强做好档案工作的责任感和事业心。在工作中要按照《档案法》的规定,做好档案收集、档案整理、档案鉴证、档案保管、档案利用等方面工作,必须把我县深厚、丰富的档案资料研究好、挖掘好、利用好;要加快档案信息化建设,深化业务部门文件材料归档工作,加强档案利用网络平台的建设,不断满足人民群众对档案利用的需求。


    1.jpg   

    尹承云强调,要站在对历史负责,为现实服务、着眼未来的高度,切实承担起记录历史、保存历史、传承历史的崇高任务,谱写我县档案事业新篇章,为实现依兰全面振兴作出积极贡献。


相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820