《黑龙江档案》2017年第1期:贯彻会议精神贵在落实
作者:档案馆编辑 2018-01-18 09:16:27 来源:

    一年之计在于春。踏着春天的步伐,我们迎来了今年全省档案界最重要的一次盛会——全省档案工作会议的召开。来自全省各市(地)、省管县档案局局长、省(中)直单位档案部门代表、部分专业档案馆主要负责人等,齐聚省城,共商全省档案事业发展大计。这次会议十分重要,省委常委、秘书长张雨浦出席会议并讲话,省档案局局长齐秀娟作工作报告,会议的主题是传达贯彻全国档案局长馆长会议精神,总结2016年全省档案工作,部署2017年全省档案工作任务,为今后一个时期的全省档案事业发展指明努力方向,提供科学遵循。

    2017年是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是举世瞩目的党的十九大的召开之年。今年全省档案工作的目标任务已经确定,发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响。当前,摆在我们面前最重要的任务,就是集中精力把全省档案工作会议精神学习好、领会好、落实好。

    新形势,新任务,要求档案工作要有新作为。我们要把全省档案工作会议精神第一时间传达贯彻,把全省档案工作会议精神理解深、理解透,把全省档案工作会议各项要求把握精、把握准。各级档案部门要以解决突出问题为突破口,把上级要求和地方部门实际结合起来,抓住主要矛盾,拿出管用举措,破解突出问题,把各项工作落到实处,推动我省档案事业发展再上新台阶、再创新辉煌。

    空谈误国,实干兴邦。习近平总书记曾经指出,“崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的。如果不沉下心来抓落实,再好的目标、再好的蓝图,也只是镜中花、水中月”,“一分部署,九分落实”。落实全省档案工作各项任务,要见诸行动,务求实效。“扑下身子、狠抓落实”是我们应有的姿态。我们要把心思和精力放到真抓实干、狠抓落实上,注重实际成效,追求实实在在的业绩,确保今年的各项档案工作任务落实到位,促进档案工作提质增效,实现档案事业的可持续发展,更好地为党和国家的工作大局服务、为促进经济社会发展服务、为广大人民群众服务。

    潮起海天阔,扬帆正当时。展望未来,我们对全省档案事业发展的前景充满信心。让我们以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决落实好中央和省委的决策部署,深入贯彻全省档案工作会议精神,坚定信心、知难而进,扎实苦干、积极作为,开拓进取、稳中求进,拿出拼搏加实干的精神与劲头,全身心地投入到抓工作落实中去,确保圆满完成今年各项工作任务,巩固和发展“十三五”开局良好势头,科学引领档案工作发展的新征程,开创档案事业更加蓬勃兴旺的新局面,以实际行动迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开!

作者:那耀文













网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820