哈尔滨市香坊区全力推进各行政村“两委”换届选举档案的收集整理工作
作者:档案馆编辑 2018-01-23 08:48:47 来源:

  按照哈尔滨市档案局和市民政局《关于做好村“两委”换届选举工作档案管理的通知》(哈档联发〔2017〕5号)要求,结合区“两委”换届选举工作实际,香坊区档案局迅速研究涉档工作,制定3项举措,推进相关工作有序进行。

  一是联合区民政局制发《香坊区关于做好各行政村“两委”换届选举工作档案管理的通知》(香档联发〔2017〕1号),根据区情实际提出了选举档案的收集整理要求。

  二是根据《社会主义新农村档案工作示范县建设2013-2015方案》全面收集、规范整理、安全保管、按时移交规定,要求黎明街道及各镇对“两委”换届工作加强领导,增派人员强化监督和指导职能,准确解读香档联发〔2017〕1号文件精神,确保“两委”换届档案收集、整理工作有序进行。

  三是选举期间推出工作提示机制。在选举工作的各个阶段,以微信群发和电话通知的方式提示黎明街道及各镇档案工作人员按时间节点做好相关档案的收集整理工作,避免遗失、私存现象的发生,确保村“两委”换届选举档案资料的齐全完整、规范保管。

                  

哈尔滨市香坊区档案局 刘英魁


相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820