哈尔滨市食品药品监管系统宣讲解读档案工作《实施意见》
作者:档案馆编辑 2018-01-23 08:50:30 来源:

  近日,为贯彻落实哈尔滨市《关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见》,进一步推进新形势下食品药品档案工作,提升档案管理水平,市食品药品监督管理局组织召开了全市食药监档案工作培训会议。参加培训的人员有各区、县(市)分管档案工作的主任和专兼职档案工作人员,局机关和各直属单位及派出机构的档案工作人员,共计80余人。市食品药品监督管理局党组成员、副局长李景仁到会并做重要讲话。

  市政府档案管理中心副主任贾楠对两办《关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见》进行了详细的解读,同时对食品药品监管档案的管理原则、整理方法和规范化档案室建设提出具体要求。食品药品监管系统各单位要把档案工作与其他工作同规划、同部署、同落实,定期进行督促检查,为档案工作顺利开展创造良好条件;要明确一名负责人分管档案工作,加强对档案工作领导,不断完善档案工作制度,规范档案业务建设,重视档案工作人员专业能力培养和教育,不断提升档案工作服务中心工作、服务领导决策的能力等等。

  此次培训,对于进一步规范食品药品安全监管档案管理工作,提升全市食品药品监督管理系统档案管理工作科学化、规范化、制度化水平,确保食品药品安全监管档案真实、完整、准确、系统和安全,必将起到积极的促进作用。

 

哈尔滨市政府档案管理中心 贾楠


相关新闻










网站地图 | 关于我们 | 版权声明

版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820