省档案局副局长陈春雷同志到双互村指导定点驻村工作
作者:档案馆编辑 2018-01-29 16:32:39 来源:

1845732591.jpg

图一 陈春雷副局长为双互村爱心超市带来局馆职工新一批次的捐赠物品

  2018年1月26日,黑龙江省档案局副局长陈春雷同志到克山县曙光乡双互村指导定点驻村工作,陈春雷副局长为双互村爱心超市带来了局馆职工新一批次的捐赠物品,与驻村工作队一起将捐赠物品登记、上架。

678518077.jpg

图二 驻村工作队阶段性工作汇报

  陈春雷专门听取了驻村工作队阶段性工作汇报,对近一阶段驻村工作队的工作和惠民政策落实情况给予充分肯定。他指出,工作队初期谋划的各项产业项目都已平稳落地并陆续产生效益,下一步要做好产业收益的分配工作,建立完善的分配机制,充分尊重村集体、村民的意见。确保让产业收益真正分配到贫困村民手中。另外,驻村工作队要积极参与到村委会换届工作中去,选举当天要对各流动投票点进行监督,确保选举人的意图能如实体现。

  随后,陈春雷参观了双互村幸福大院,实地查看了幸福大院的冬季供暖情况。他强调,在幸福大院居住的多为孤寡老年人,驻村工作队在他们入住幸福大院后,要经常入户走访,保证他们冬季取暖、用电的安全。同时,帮助解决他们日常生活中遇到的各种问题,让居住在幸福大院的贫困老年人真正体验到幸福感。

1216135653.jpg

图三 贫困户走访  

  最后,陈春雷随机抽取了两户贫困户进行入户走访,在贫困户宁贵家中,陈春雷副局长得知其摔伤卧床后,特别叮嘱其要安心养病,有任何困难都可以联系驻村工作队帮助解决。宁贵说道:“我之前在曙光赶集摔倒了,工作队三个小伙子得知我摔伤后马上就到家看望我,给我买了钙片、维生素和罐头,让我好好养病。我现在特别信任他们,因为只要我提出困难,他们都会想办法帮我解决。”陈春雷要求驻村工作队要及时掌握全村贫困户的情况,对于发生突发情况的贫困户要及时帮助其解决好就医、生活等方面的困难,充分发挥驻村工作队的作用。



(省档案局驻村工作队供稿)

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820