七台河市档案局提出“六个强化”落实全省档案工作会议精神
作者:档案馆编辑 2018-02-23 10:40:19 来源:

  2月10日,七台河市档案局召开全体会议,专题学习贯彻全省档案工作会议精神。

  市档案局党组书记、局长周道莲主持会议,并先后传达了全省企业归档范围和保管期限工作暨企业数字档案馆(室)建设推进会议精神、全省档案工作会议精神,重点学习传达了齐秀娟局长在全省档案工作会议上的报告。

  为全面贯彻落实好省档案工作会议精神,会议提出,要以抓重点、补短板,争上游、创一流为主线,着力抓好“六个强化”:一是强化服务意识,不断增强档案工作服务大局、服务经济发展、服务社会教育、服务民生的能力。二是强化依法治档,协调相关部门,开展督促检查,确保《实施意见》精神贯彻落实。三是强化档案基础建设,注重固本强基,在夯实档案事业根基上做实功,求实效。四是强化责任担当,集中精力抓好档案数字化建设工作,补齐工作短板。五是强化安全责任。加强收管存用各环节安全监管,提高档案防护水平。六是强化作风建设,坚持从严从实,不断加强领导班子建设、业务能力建设、干部队伍建设,力争档案工作开好头、起好步,在原有基础上不断取得新的业绩。

 

七台河市档案局 供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820