香坊区档案局开展远程著录和查询工作培训
作者:档案馆编辑 2018-02-23 10:48:05 来源:

  1月23日,香坊区档案局在电子档案数据中心开展远程著录和查询工作培训。去年档案软件升级后,档案部门与区人社局多次协调完成了端口远程连线硬件建设。为实现档案资源共享,今年特请珠海软件公司专业人员进行调试和培训。

  局领导高度重视数据资源共享工作,指派相关科室负责人全程参与、学习,经过多日的努力初见成果。一是设计符合需求的模版6个。区人社局业务档案种类繁多且数量庞大,涉及失业、就业、退休等各种类型的专业档案,且每种档案所需建立的目录模版大不相同。档案局组织软件工程师和档案干部进行多日探讨研究针对不同类型的专业档案设计专门的模版,完成效果良好。二是经过学习掌握软件使用方法。两局相关档案干部共同学习软件的使用维护方法,人社局侧重于学习如何使用软件进行查询及著录和扫描,档案局侧重于学习后台管理。经过学习初步掌握了操作原理和方法,并在操作环节上重点强调安全保密事项。   

  此次端口连接、资源共享工作为今后全区其他部门档案资源的共享开了个好头,更是为实现民生档案2020年占馆藏总量的60%的工作打下坚实的基础。          


香坊档案局 高月供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820