平房区档案局围绕中心工作不断提升档案服务能力和水平
作者:档案馆编辑 2018-02-23 10:49:58 来源:

  平房区档案局始终围绕“服务”这一主线,把为区委、区政府中心工作、为经济社会发展和为民众提供优质档案服务作为出发点和落脚点,以档案工作实绩检验工作成效,推动档案事业发展。

  日前,为保证本区地方性法规、政府规章和规范性文件清理工作的顺利开展,区档案局主动服务,根据区委规范性文件清理工作的需求,指定多名工作人员对区委、区委办1954年至2010年的案卷文书档案目录及归档文书档案目录进行梳理和筛查,共筛选出相关文件2253件,二次筛选后打印文件170余份。

  此项工作难度大、任务重、时间紧,一是档案目录筛查年度近60年,基数大,波及年份广;二是其中涉及的早期文件均为手写文件,纸张脆弱、排序混乱,有些文件字迹难以辨认;三是部分文件为涉密文件,无法用过系统检索,只能通过人工查找。局工作人员加班加点,在注意保护原始档案的同时对文件仔细辨认,整理并打印,及时将所需文件交至区委。

  在此次档案筛查工作中,充分体现了区档案局切实把严的精神、实的作风落实在履行档案工作职责的各方面,进一步强化档案工作服务大局、服务社会、服务民生的理念,积极适应经济发展新常态,紧紧围绕本区中心工作,办实事,求实效,不断提高档案工作服务中心工作的能力和水平。

 

平房区档案局 曲鸽供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820