鹤岗市档案局(馆)开展消防安全知识讲座
作者:档案馆编辑 2018-02-23 11:02:40 来源:

  为了切实提高档案管理人员的消防安全意识和应急能力,深入推进档案安全体系建设,预防火灾事故发生,1月26日上午,鹤岗市档案局举办了消防安全知识专题培训。

  此次培训诚邀鹤岗市工农消防大队的教官和宣讲员进行专题讲解。宣讲员以“预防为主,防消结合”为主题,就如何日常预防火灾、扑灭初期火灾、如何疏散逃生等消防安全基础知识展开详细讲解,最后向参训人员示范了灭火器的使用方法。   

 

QQ图片20180131155336.png

宣讲员向参训人员示范灭火器的使用方法

  通过这次消防安全知识培训,进一步提高了全体干部职工的消防安全意识、加强了档案库房安全管理意识,有效防止火灾事故的发生,确保人身安全和档案的完整安全。参加培训的职工表示,安全是档案工作的重点,要把学到的消防安全知识运用到工作中,进一步严格安全责任制度,强化“十防”措施,真正做到“预防为主,防消结合”。

 

鹤岗市档案局  宋丹供稿

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820