平房区档案局深入开展流程再造 全面提高服务效能
作者:档案馆编辑 2018-03-13 10:37:04 来源:

  按照平房区委、区政府关于流程再造暨“互联网+政务服务”工作要求,为全面提升区优化发展环境水平,有效提升公共服务水平和群众满意度,哈尔滨市平房区档案局本着高度负责的精神,对公共服务事项流程进行认真梳理及进一步优化。

  一是提高认识,深入开展流程再造工作。成立了局领导为组长的专项工作小组,确保流程再造工作的各项任务落到实处。本次流程再造工作涉及到公共服务事项项目1项,即档案利用服务:办理此事项环节共3个;根据具体办理内容提交相应要件材料;办理时限尽量压缩,做到即时办理;百姓办事只需跑一次。

  二是上下联动,认真落实工作要求。近日,哈尔滨市档案局区县处、法制处联合召开流程再造工作审议会议,研究分析此次流程再造工作重点难点,对各区县流程再造工作进行审议研讨。要求涉及此项工作的5个区县应根据区委、区政府要求把工作做深做细,在流程再造过程中力争最简化、最快速。并明确了档案利用服务的事项、流程等相关内容。目前,平房区档案局明确和完善了流程再造工作。

  三是运用“互联网”思维,提升服务效能。立足于政府职能转变,强化互联网思维,将本单位公共服务事项流程再造成果录入全市政务服务标准化平台,包括指南信息、申请材料、办理地点、办理流程图、环节信息几大模块,方便群众上网查询、电话咨询,进一步提升公共服务水平。

 

平房区档案局 曲鸽供稿

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820