牡丹江市巡察档案管理正式纳入巡察工作培训内容
作者:档案馆编辑 2018-03-26 14:13:22 来源:

    3月初,牡丹江市十二届市委第二轮巡察工作正式启动。为了加强全市巡察干部队伍建设,进一步提升巡察工作水平,3月6日至9日,牡丹江市委巡察办组织开展了第二轮巡察工作培训会,系统培训巡察工作相关内容,巡察档案管理被纳入培训范围。牡丹江市档案局文书档案科科长潘丽娟为市委巡察办、第二轮各巡察组全体成员60余人讲解了巡察档案工作的意义、重要性、巡察档案整理的要求,并从档案行政管理部门和业务指导部门的角度对做好巡察档案工作提出了合理化意见和建议,为进一步提高和规范巡察档案工作明确了目标和标准。

    巡察档案作为巡察工作全程留痕的重要载体,对于全面真实的记录巡察工作历史,妥善保存巡察工作原始凭据,总结巡察工作经验,分析研判巡察成果运用具有重要意义,对巡察工作的开展发挥着重要的不可替代的作用。牡丹江市委巡察办将巡察档案管理纳入今后巡察工作培训的必备内容,对于巡察档案工作提前部署、注重收集、规范整理、妥善保管,增强档案意识,为巡察工作提供有效的保障。

 

                   牡丹江市档案局   潘丽娟供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820