哈尔滨市《中国档案报》刊稿数量在全国32个城市中位列前三名
作者:管理员 2018-04-17 15:23:58 来源:

  日前,由中国档案报社编辑发行的《通联动态》(2018年第1期),发布了2017年1月至12月全国计划单列市、省会城市在《中国档案报》刊稿数量,哈尔滨市全年刊发各类工作稿件18篇,位列全国32个计划单列市、省会城市前三名。

  2017年以来,哈尔滨市档案局围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕2017年全国档案宣传工作要点确定的工作任务和全市宣传部长会议的部署安排,围绕市委、市政府中心工作和全市重点档案工作任务,创新档案宣传方式,丰富档案宣传内容,提高档案宣传质量,全年在各级各类媒体刊发工作稿件410篇次,为档案事业创新发展提供了思想保证。

  《中国档案报》是中国和世界唯一的档案专业报,是档案界联系社会各界的重要纽带之一。哈尔滨市档案局高度重视档案宣传工作,注重发挥《中国档案报》的行业舆论阵地作用。从年初全市档案工作会议确定的“六个强化、六个着力”工作思路开始,围绕档案工作实际,广泛宣传党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力宣传档案工作改革创新,锐意进取,在经济社会各项事业发展中的重大举措、典型经验和成功做法;围绕档案基础建设的工作主线,大力宣传档案部门在推进档案“三个体系”建设和档案信息化建设等方面的作法和成效,突出宣传档案部门为社会各界和人民群众服务的典型事例、取得的成就及好的经验与做法。一年来,在《中国档案报》相继刊发了“哈尔滨部署2017年重点工作”“哈尔滨市贯彻十九大精神”“哈尔滨出台《关于进一步做好新形势下档案工作的实施意见》”等工作稿件18篇,取得了较好的成效。

  党的十九大为档案新闻宣传工作标定了新方位、新坐标、新维度,2018年哈尔滨市档案局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入报道档案部门在推进档案事业创新发展,凝心聚力为党管档、为国守史、为民服务而奋发努力的新思路、新举措和新成效,积极撰稿、踊跃投稿,充分展现档案工作者拥抱新时代、开创新气象、展现新作为的时代新风貌,力争再创新佳绩。


哈尔滨市档案局    徐春艳供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820