省档案局副局长那耀文同志到双互村调研指导帮扶工作
作者:档案馆编辑 2018-05-03 09:21:07 来源:

    2018年4月26日,黑龙江省档案局副局长那耀文一行赴克山县曙光乡双互村调研指导定点驻村帮扶工作。那耀文副局长为双互村爱心超市带来了局馆职工及社会各界新一批次的捐赠物品,与驻村工作队一起将捐赠物品分类、登记。

 微信图片_20180427064812.jpg

    那耀文同志专门听取了驻村工作队2018年阶段性工作汇报。他强调,在4月23日召开的全省脱贫攻坚工作推进会议上,由陈海波副书记通报了我省2017年扶贫成效考核发现问题,工作队要对标检查、对症下药。克山县作为2017年脱贫摘帽县,即将在6月份迎接省级验收这一次“大考”,在接下来的一个多月时间里,工作队要全力配合乡村二级做好迎检准备工作。

    随后,那耀文同志与乡村干部、驻村工作队员、村民代表就脱贫攻坚、乡村振兴等主题进行了座谈,充分听取村民代表对双互村脱贫攻坚及乡村振兴战略的看法和意见。他指出,要进一步深化思想认识,深刻认识到脱贫攻坚是一项重大的政治任务、是一项十分紧迫的任务、是一项繁重艰巨的任务、是一项长期持久的任务,乡村干部及驻村工作队要时刻把脱贫攻坚工作拿在手里、扛在肩上。同时,要广泛听取民意,充分调查论证,对先进经验要因地制宜,切记照搬照抄。

    最后,那耀文同志与驻村工作队一起深入田间地头,查看双互村2018年植树造林、春耕生产等情况。他要求,驻村工作队在配合乡村二级抓好扶贫工作的同时,也要深入到百姓的生产生活中去,对村民遇到的困难要结合实际按照政策规定要求深入研究,给出对策推进重点难点问题解决。

 

省档案局驻村工作队供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820