绥化市档案局考察组到哈尔滨市档案局学习考察
作者:档案馆编辑 2018-05-03 09:26:45 来源:

  4月25日,绥化市档案局考察组一行在局长王雅勤的带领下到哈尔滨市档案局开展档案数字化工作学习考察。哈尔滨市档案局领导班子成员、相关处(室)负责同志陪同考察。

  考察组现场观摩了哈尔滨市档案局档案数字化工作现场、档案信息化机房,随后,双方就档案数字化工作开展了座谈。哈尔滨市档案局局长、党组书记曲雪峰向考察组介绍了局馆基本情况、2017年重点推进的工作及2018年工作部署,副局长陈伟国介绍了局馆开展档案数字化工作有关情况。绥化市档案局局长王雅勤介绍了绥化地区自然情况、绥化市档案局馆基本概况。双方就档案数字化软硬件建设、档案数字化工作形式和流程、电子档案接收、数字档案存储备份情况开展了深入的交流和探讨。

 

  考察期间,考察组全体成员参观了哈尔滨市档案局重要历史档案资料专库、档案查询服务大厅和爱国主义教育基地《哈尔滨市档案馆馆藏特色档案陈列展》《哈尔滨档案记忆》展厅。王雅勤代表绥化市档案局向哈尔滨市档案局赠送了“传承文化基因缔结兰台友谊”的锦旗。

 

哈尔滨市档案局  徐春艳供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820