牡丹江市就业信息档案信息化录入扫描工作取得阶段性进展
作者:档案馆编辑 2018-05-03 09:40:55 来源:

  经市档案局与市就业局共同配合、通力协作,牡丹江市就业信息档案信息化录入扫描工作取得阶段性进展,将于近日向社会公开提供查询利用服务。

  牡丹江市就业局就业指导科,负责牡市全民、集体、合同制人员就业信存根管理和提供利用服务。多年来,由其管理的就业档案资料因形成年代早、利用频率高、管理不善等原因造成档案资料损毁严重、字迹渐淡不清、识别困难等情况,已无法开展提供利用服务。经与牡丹江市档案局协商,通过广泛深入沟通,制定切实可行的整理措施,开展了就业信息档案整理和信息化录入扫描工作。从2017年3月份始历时一年,最终完成从1975年至2014年,17761条,涵盖全部211165人的就业人员信息档案的录入扫描工作。将于近日向社会开放,提供查询利用服务。另有120余卷合同制就业信息档案整理录入扫描工作将于年内完成。

  为及早完成该项工作,向社会提供利用。市档案局急群众之所急,想群众之所想,积极配合,通力协作。在提供办公场所、档案管理软件和扫描设备安装调试使用、即时提供技术帮助等多方面给予大力支持,终于尽早完成了此项工作。该部分档案形成并进馆后,既极大的方便了查询服务,为百姓办理退休、养老、社保等事项提供了便利,又促进了牡丹江市档案馆馆藏资源更加丰富,使牡丹江市档案档案局档案资源信息化工作向前迈进了一步,为全面提升馆藏档案信息化、数字化建设作出了贡献。

 

牡丹江市档案局科技信息科  高峻松供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820