鸡西市麻山区档案局召开档案业务培训会
作者:档案馆编辑 2018-05-03 09:51:34 来源:

  4月20日,麻山区档案局在活动中心一楼会议室召开了2018年全区档案工作会暨档案员培训会,参加会议的有区宣传部王伟泉部长、市档案局业务指导科刘俭云科长、及各部门的领导档案员。此次培训会由鸡西市档案局业务指导科刘俭云科长做档案业务讲座。

  在这次培训会上刘科长重点讲解了新颁布的黑龙江省《归档文件整理细则》实施细则等业务知识。刘科长分别对档案的收集、整理、立卷、归档等工作,进行了细致入微的讲解。采用举例的方式,对细则中疑难问题作全方位的讲解,并对档案员在实际工作中可能产生的具体问题进行现场答疑。

  通过这次培训会,使区专兼职档案员系统掌握了黑龙江省《归档文件整理细则》实施细则立卷归档等业务知识,加深了档案员对档案工作的认识,也提高了档案员档案业务的能力。确保2017年文件按实施细则归档,为档案移交进馆打下了坚实的基础。

                           鸡西市档案局  刘俭云供稿

                         

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820