着眼高新区孵化器项目档案建设 坚持档案为经济建设服务
作者:档案馆编辑 2018-05-03 09:53:20 来源:

  为服务齐齐哈尔市产业项目,优化营商环境,近日,齐齐哈尔市档案局派出档案专业人员,主动对接,靠前指导,积极为齐齐哈尔市高新技术开发区档案工作提供服务,推动高新技术开发区档案工作上水平、档案管理上层次。

  齐齐哈尔市高新技术开发区办公楼搬迁新址后,筹建新的综合档案室成为当务之急。齐齐哈尔市档案局了解情况后,主动联系,及时对接。积极宣传贯彻国家档案局8号令等档案工作方针、政策及相关规范性文件,指导和帮助高新区制定了《高新技术开发区综合档案室建设方案》;市档案局指导人员几次前往高新技术开发区,与主管档案工作领导就档案工作如何服务大局开展探讨,并就档案室设施完善、档案整理、档案数字化及开发区内企业档案等方面工作提出建议。

  齐齐哈尔市高新技术开发区正处于科技企业孵化器项目建设时期,要完善好配套设施,加快施工建设速度,这就需要档案部门参与到整个建设过程,加强对建设项目档案收集、整理、归档工作进行指导监督,以防因档案收集不齐全对孵化器项目建设造成影响。

  下一步齐齐哈尔市档案局将和市高新开发区管委会密切配合,以规范高新技术开发区管委会档案为引导,不断探索做好开发区企业档案的路径和有效方法,更好地为产业建设项目服务,为地方经济建设发展服务。

 

                     齐齐哈尔市档案局  陶佳供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820