哈尔滨市宾县档案局开展不动产登记档案业务指导
作者:档案馆编辑 2018-05-08 16:27:16 来源:

  为进一步推动宾县不动产登记档案规范化、标准化建设。近日,哈尔滨市宾县档案局有关人员到县不动产登记中心,对不动产登记档案工作进行检查指导。在听取不动产登记中心档案管理情况汇报后,实地查看了不动产登记档案,针对不动产登记档案工作特点进行了有针对性的业务指导,并提出三点要求:一是做好整理归档。立卷归档要遵循不动产档案形成规律和特点,保持材料之间的有机联系,科学、规范地进行分类、组卷、编目、排列、装订、编制检索工具,确保不动产登记档案收集齐全、整理规范。二是加大投入,确保安全。县不动产登记中心是新设立的单位,档案库房安防条件还不到位,要加大投入,配齐相关设施设备,确保档案安全;三是做好电子档案系统备份,确保电子档案的安全。



宾县档案局 李继伟供稿

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820