在海峡两岸档案界发出龙江声音
--齐秀娟局(馆)长在2018海峡两岸档案学术交流会作主旨发言
作者:档案馆编辑 2018-06-03 09:42:40 来源:

  日前,由中国档案学会、中国文献影像技术协会和中华档案暨资讯微缩管理学会(以下简称“两岸三会”)共同主办、中华档案暨资讯微缩管理学会具体承办的2018年海峡两岸档案暨缩微学术交流会在台北举行,这是1992年交流会启动以来连续举办的第二十七次会议。以国家档案局副局长付华为团长的中国档案学会、中国文献影像技术协会代表团参加了此次交流会。交流会由中华档案暨资讯微缩管理学会理事长吴学燕主持。付华代表中国档案学会、中国文献影像技术协会对交流会致辞。

2.jpg

代表团合影

3.jpg

交流会合影

7.jpg

与会交流专家合影


  交流会主题鲜明,气氛热烈,来自“两岸三会”的16位专家、学者围绕“新技术下的档案记忆”这一主题,结合工作实践作了精彩的学术报告。报告与点评相结合、提问与答复相结合的互动交流方式,碰撞出了学术研讨的火花,让大家相互借鉴和学习。

4.jpg

主旨发言人:黑龙江省档案局(馆)齐秀娟局(馆)长(右二)

  黑龙江省档案局(馆)齐秀娟局(馆)长作为中国档案学会、中国文献影像技术协会代表团副团长参加此次交流会,并做了“新技术环境下档案信息资源开发利用的探索与思考”的主旨发言,全面介绍了黑龙江省档案馆档案信息资源概况,总结了近年来黑龙江在档案信息资源开发利用方面的探索与实践,提出了工作中存在的问题及思考,在海峡两岸档案界发出了龙江声音,受到包括前台湾图书馆馆长顾敏等点评嘉宾的一致好评。


1.jpg

黑龙江省档案局(馆)齐秀娟局(馆)长做主旨发言

5.jpg

黑龙江省档案局(馆)齐秀娟局(馆)长做主旨发言
   

 

省档案局  薛永强供稿











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820