《鹤岗—解放战争时期大后方》等三部历史专著编纂工作启动
作者:档案馆编辑 2018-06-03 17:16:15 来源:

  根据鹤岗市委、鹤岗市政府关于深入挖掘利用历史文化资源,更好地服务于鹤岗市经济、社会、民生工作的要求,按照鹤岗市委常委、鹤岗市常务副市长刘德诚的安排部署,近日,鹤岗市档案局、鹤岗市地方志办公室召开了《鹤岗—解放战争时期大后方》《风雨兼程—鹤岗市七十年经济社会发展纪实》《鹤岗简明发展史》三部历史专著编纂工作启动座谈会,特邀熟悉鹤岗历史并亲身经历过我市重大历史事件的《鹤岗日报》原总编刘哲斌、矿务局志办老同志冯来元参会,市档案局局长徐登祥主持。

 图片9.jpg

与会人员正在进行广泛的交流

  座谈中,与会人员对编纂三部历史专著工作进行了广泛的交流,并提出了宝贵的意见建议。徐登祥局长就编纂三部历史专著的纲目结构、任务分工、时间要求等方面做了具体安排。

    编纂出版三部历史专著,是深入研究鹤岗精神、挖掘馆藏档案资源、传承鹤岗历史、服务发展大局的需要,是助推鹤岗转型发展的需要,更是进一步提高鹤岗历史站位、提升鹤岗知名度和影响力的需要。三部历史专著将为鹤岗经济发展提供重要信息,为鹤岗的文化旅游事业发展提供服务,同时填补鹤岗地方史空白,为改革开放40周年和新中国成立70周年献礼。

鹤岗市档案局 赵秀丽供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820