鹤岗市档案局开展档案执法检查工作
作者:档案馆编辑 2018-06-22 08:51:13 来源:

  为贯彻落实《归档文件整理规则》(新修订),进一步加强和规范全市档案工作,更好地服务经济社会发展,6月11日至15日,鹤岗市档案局对全市25家立档单位进行了档案执法检查。

    局以档案管理现状为出发点,通过听取汇报、现场察看、填写调查问卷等方式,对各单位档案管理情况进行检查,并对档案的整理归档方法进行了现场指导讲解。在检查中对立档单位提出了四点建议与意见:一是制定本单位文件材料的归档范围,加强文件材料的收集,要应收尽收,做到齐全完整;二是制定保管期限表,掌握各门类保管期限的划分;三是加强档案的规范化整理,依据各门类档案的相关整理规定进行规范化归档工作;四是加强档案的保管,要有专人专(兼)职保管,防止档案丢失、霉变、虫蛀等。

    通过此次档案检查指导,各单位档案管理人员对档案管理工作有了新的认识,对自身业务档案工作有了深入了解,进一步提高了各单位档案人员的业务素质和工作能力,增强了档案管理的规范性,使档案工作更好地服务于经济建设和各项改革事业。

 

鹤岗市档案局供稿 

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820