强化民生档案利用 继续打造服务民生窗口
作者:档案馆编辑 2018-06-22 08:54:14 来源:

    哈市香坊区档案局将服务民生作为档案建设工作的出发点和落脚点,发挥民生档案查询窗口的平台作用,改进民生查档工作流程,促进档案工作接地气、解民忧。

    一是多举措拓宽民生档案利用窗口。强化民生档案信息化建设,多途径、多渠道开发民生档案信息资源,通过开通档案查询网站,开发手机档案查询终端等形式,不断提升档案服务民生的成效,打通联系服务群众的“最后一公里”,切实当好党委政府联系群众的桥梁。二是常态化推进窗口工作优质服务。通过深入学习《服务细则》,定期考察业务熟练程度,制定窗口服务各项制度及考勤制度等方式,不断提高服务质量,增强群众的认可度,群众满意率达到99%,在意见反馈薄上对服务态度的评价及意见箱中投票无差评。在今年5月初的突击检查中得到区委领导的好评。三是窗口工作的立足点是站在群众角度解决问题。“为群众排忧解难”、“急群众之所急”,“为群众再多想一个办法”是档案局窗口在日常工作中的立足点。为异地残疾人群众开辟绿色通道等做法被新闻媒体进行报道。截止目前,共接待民生查档群众350人次,出证335份。

 

香坊区档案局  高月供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820