黑河市档案馆征集黑河本土散文作家倪笑春的作品进馆
作者:档案馆编辑 2018-06-22 08:58:11 来源:

  近日,黑河市档案馆将黑河本土散文作家倪笑春先生的作品29部散文集征集进馆。倪笑春,1949年12月出生,汉族,黑龙江黑河人,笔名鲁半人,现任中国民间文艺家协会会员,中国少数民族作家学会会员,黑龙江省作家协会、散文学会、散文诗学会会员,黑龙江省民间文艺家协会理事。现已出版散文集《命运的旷野》、《阳光里的燃烧》、《童年·头顶飘过的云》、《狼道》、《倪笑春散文精选》、《中苏边贸向导》、《中苏边贸手册》等。倪笑春先生的散文作品多次在全国性散文大赛中获奖,并被选入近40种书籍中,有多篇散文被翻译成俄文并在俄罗斯报刊发表。因创作业绩显著,他先后被编入《中国当代文艺家词典》、《中华文艺家大辞典》、《当代中国人才库》、《中国民间文艺家大辞典》、《郓州大观》等文艺志书中。黑河本土散文作家倪笑春先生的作品征集进馆,进一步丰富了黑河市档案馆馆藏内容。

 图片4.jpg

黑河市档案局  卜凡意供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820