哈市松北区档案局深入街道社区开展档案保密知识专题培训指导工作
作者:档案馆编辑 2018-06-22 09:05:10 来源:

    为了深入开展档案法制宣传教育工作,增强全区各单位档案安全保密工作意识,5月23日,松北区档案局局长刘宝林带队,到松安街道办事处和大正莅江社区,开展了档案保密知识专题培训与档案业务指导工作。

    这次培训与指导工作结合全区“保密法”宣传月活动,以“护好档,保好密”为主题,由档案局副局长姚秋媛做了专题培训,对档案和保密工作基本常识、防止失泄密等主要内容进行了讲解;以“以赛促学、以学促用”为目的,由刘宝林担任评委,参加了“松北街道保密知识竞赛”,并对参赛的9社区1村的10个代表队颁发了奖项;以推进街道档案管理工作为重点,对建立安防机制、规范工作标准和流程进行了业务指导。同时,对街道办事处的档案工作提出了意见:一是建立机制,牢固树立“保密第一、安全至上、预防为主”方针,完善档案突发事件应急处置预案,开展应急演练,确保档案绝对安全。二是做好安防,备份重要档案数据,档案工作相关人员签订安全保密责任书,定期自检安全防护,搭建安全“防火墙”,及时整改安全隐患,确保档案安全。三是严格标准,按时完成上年度应归档文件材料的收集分类、归档整理、编目装订、入库统计等工作。四是做好监督。负责所辖社区和行政村的档案保管和归档监督工作,帮助各社区和村完成档案管理规范化建设。

松北区档案局 薛方杰供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820