省档案局副局长那耀文到双互村调研指导扶贫工作
作者:档案馆编辑 2018-06-28 15:27:17 来源:

  2018年6月26日,省档案局副局长那耀文到克山县曙光乡双互村调研指导定点驻村工作,那耀文副局长轻车从简、行程紧凑,直接深入到村了解定点驻村工作情况。

  那耀文同志专门听取了驻村工作队阶段性工作汇报,对近一阶段驻村工作队所做的工作给予了充分肯定并提出表扬。他指出,要全面落实中央和省委关于扶贫工作的决策部署,要深入学习贯彻张庆伟书记在扶贫领导小组第三次扩大会议上的讲话精神,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,坚决打好打赢脱贫攻坚战。针对省第三方评估组对克山县进行贫困县退出实地评估检查,那耀文同志提出要求,工作队要密切配合村里做好迎接考评的各项准备工作,确保双互村顺利通过验收评估。

IMG_1435.JPG

参观驻村爱心超市

  那耀文同志参观了省档案局驻双互村爱心超市,并将局馆职工近期捐助的衣物交由驻村工作队。在听取爱心超市运营情况汇报后,他指出爱心超市是局馆职工及社会各界人士爱心的凝聚,驻村工作队要做好物品整理、保管与发放登记工作,确保爱心超市的扶贫物品能真实发放到贫困村民手中。

IMG_1523.JPG 

在幸福大院了解孤寡老年人生活情况

图片1.jpg 

实地考察光伏发电项目

图片2.jpg 

双互村光伏发电项目全景

  那耀文同志考察了双互村幸福大院,实地查看了幸福大院的保暖加固施工情况。他强调,在幸福大院居住的多为孤寡老年人,驻村工作队要经常入户走访,帮助解决他们日常生活中遇到的各种问题,让居住在幸福大院的贫困老年人真正体验到幸福感。那耀文同志还实地考察了双互村光伏发电项目,并对工作队的工作提出了相关的意见和建议。

图片3.jpg 

在贫困户孙敬德家了解生活情况

  最后,那耀文同志随机抽取了两户贫困户进行入户走访。在贫困户孙敬德家中,那耀文同志详细询问了人口、收入情况和致贫原因,了解了今年的土地承包金等情况。孙敬德说道:“感谢党和国家的好政策,我老伴儿患脑梗塞后遗症多年,子女又不在身边,工作队的三位同志隔三差五就来看望我,每周还给我们发衣服,他们就像我的儿女一样!”。

 

省档案局    魏语旋供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820