哈尔滨市档案局组织网络安全培训讲座
作者:档案馆编辑 2018-07-03 10:44:25 来源:

  今年6月,在《中华人民共和国网络安全法》正式施行一周年之际,哈尔滨市档案局邀请了获国家信息安全测评中心授权CISP资质认证的培训机构——安信与诚科技公司的高级安全顾问,对全局干部职工开展了《网络安全法》和相关安全意识的培训讲座。

  《中华人民共和国网络安全法》是我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础性法律,是我国网络空间法治建设的重要里程碑,是依法治网、化解网络风险的法律重器。网络安全专家从《网络安全法》施行以来全国各地发生的违法案例讲起,对政府公务员日常工作应遵循的规定及相应条款一一进行了详细解读。大家通过学习,了解到网络安全工作的重要意义,以及全国范围内网络安全可能面临攻击的严峻性。

  2014年以来,随着网络安全上升到国家战略层面,《网络安全法》更是明确了政府部门的职责权限以及各单位网络安全的主体责任人。档案部门肩负着大数据时代赋予的档案信息公开利用和网络安全必须严格保证的责任和使命,更应高度重视网络安全工作,要坚守底线,做践行《网络安全法》的典范,把握红线,牢固树立安全第一的意识,确保档案信息安全。

 

哈尔滨市档案局信息化建设办公室   张岚供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820