省档案局驻双互村扶贫工作队开展纪念建党97周年主题党日活动
作者:档案馆编辑 2018-07-05 16:44:45 来源:

    2018年7月5日,为庆祝中国共产党建党97周年,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒和先锋模范作用,省档案局驻双互村工作队开展了纪念建党97周年主题党日系列活动。7月5日上午,驻村工作队带领村两委成员及双互村新党员参观克山县爱国主义教育基地(毛岸青纪念馆),缅怀先烈、牢记使命。在党旗前全体党员高举右拳,面向党旗,在领誓人的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。十二句铿锵誓词再次让全体党员坚定了共产主义理想信念,表达了对党的无限忠诚和热爱。

 带领党员宣誓.jpg

重温入党誓词

    参观后,在双互村委会召开了双互村党支部委员(扩大)会议,会上由张博同志带领全体党员共同学习党章的部分内容和十九大报告中关于脱贫攻坚的部分章节。大家畅谈一年来双互村翻天覆地的变化,同时对双互村今后发展提出美好愿望。双互村党支部书记聂学敏说道:“以前说起基层党组织建设我就犯愁,没思路、没办法。工作队来了之后,主动把基层党建的担子挑了起来,帮助我开展三会一课,现在双互村的基层党建搞得如火如荼,我看在眼里,高兴在心里!”。

购买慰问品.jpg 

购买慰问品

慰问1.jpg慰问4.jpg

慰问

    驻村工作队张博同志在得知双互村党员普遍年龄较高,夏季饮用热水需要生火,存在诸多不便后,主动为全村在家党员每人购买一台电水壶。双互村支委成员在驻村工作队员张博同志的带领下,对全村在家的所有党员进行了慰问,并为每位党员佩戴党徽。

为老党员佩戴党徽.jpg 

为老党员佩戴党徽

    有着几十年党龄的老党员聂书全激动地说:“去年七一工作队搞的活动我就参加了,知识竞赛没有取得好成绩有点惭愧。今年,工作队同志主动把我接到村上参加支委扩大会,还给我买了电水壶,真的是很荣幸,感谢党组织,也感谢工作队的同志。”通过此次主题党日系列活动,使驻村工作队与村两委更加紧密的凝聚在一起,也使双互村广大党员增加了使命感、荣誉感。

省档案局驻村工作队  张博供稿/摄影

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820