大庆市档案局举办档案业务培训班
作者:档案馆编辑 2018-07-09 11:04:49 来源:

  为了进一步贯彻落实《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》精神,顺利推进归档文件整理改革在全市实施,大庆市档案局深入基层,成功举办归档文件整理业务培训班。

  大庆市档案局切实转变工作作风,克服人力少、地域广的困难,实行深入基层,化整为零,区块整合,各个击破的模式,走下去,上门为基层服务。6月22日利用一天时间,对杜尔伯特蒙古族自治县、林甸县两县所属机关、乡镇、村档案员100多人进行了业务培训。市档案局档案接收整理科副科长李东霞同志结合实际,重点对黑龙江省档案局新颁布的《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》进行了全方位解读,使参训人员对新的归档文件整理方法有了全面深入地理解,并对《黑龙江省档案行政处罚自由裁量权执行标准》进行了介绍,切实提高参训人员依法从事档案工作的意识。得到了参训人员的一致好评。

 图片5.jpg

  6月28日,大庆市档案局还对所辖各区及市属机关、事业单位的档案工作人员150多人进行了培训,确保全市新的归档文件整理方法在全市顺利铺开。

 

 

 

 大庆市档案局  李东艳供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820