省委常委、省纪委书记王常松视察省档案局馆
作者:档案馆编辑 2018-07-12 10:07:01 来源:

  2018年7月7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王常松在省纪委副书记李力的陪同下,视察了省档案局馆。王常松同志一行深入到档案查阅大厅、数字化加工室、档案库房、档案修裱室、总控室等场所,并参观了馆藏档案珍藏展和爱国主义教育《黑龙江历史记忆》专题展。王书记一行对馆藏珍贵档案--黑龙江将军衙门满文档案、日伪档案、民国档案及档案反映出来的黑龙江历史发展饶有兴致,不时驻足于珍贵档案和展板前仔细端看,对档案呈现出的历史原貌啧啧赞叹,尤其他对历史档案中的廉政文化特别关注,详细询问了清代光绪帝任命陆军部侍郎兼都察院副都御史庞鸿书为贵州巡抚的敕誊黄敕谕中对任命长官的廉政要求和黑龙江护军使兼署民政长、巡按使朱庆澜给下属的廉洁诫勉要求。检查中间,还不时与工作人员亲切交谈,了解档案工作情况。

图片1.jpg 

王常松同志察看档案修裱现场

图片2.jpg 

王常松同志参观档案馆珍藏档案

 图片3.jpg

王常松同志了解档案仿真复制工作

  王常松同志对省档案局(馆)的廉政建设、作风建设、干部队伍建设、业务建设等各项工作给予了充分肯定。他指出,档案是人类各项实践活动的历史真实记录和见证,档案中蕴含着丰富的文化内涵,具有特殊的文化价值和文化传播价值。档案工作是一项很重要的基础性工作,省档案局馆运用现代化的管理手段管理利用档案给他留下了深刻的印象。特别是对目前省档案局馆呈现出来的奋发有为、攻坚克难、默默奉献的工作作风给予了高度赞扬。他强调,省档案局馆在齐秀娟局长的带领下,形成团结、务实、干事的有力领导班子集体,在转变作风、党风廉政建设方面走在了全省的前面,值得学习。同时,省档案局馆各项工作都有长足发展,工作富有成效,在现代化新龙江建设中发挥了重要作用。王常松书记还看望慰问了档案干部职工,勉励大家不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,积极进取、主动作为,为现代化新龙江建设做出新贡献。

 

                     省档案局宣教法制处  王丹菊报道

 

 

 

 

 

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820