省档案局深入学习贯彻落实省领导同志讲话精神
作者:档案馆编辑 2018-07-16 08:33:51 来源:

  图片1.png

  2018年7月13日,省档案局召开全局干部职工大会,深入学习贯彻省委领导同志讲话精神,安排部署当前工作。那耀文副局长、陈春雷副局长分别作了讲话,付杰副局长主持会议。

 图片2.png

那耀文副局长讲话

 图片3.png

付杰副局长主持会议

图片4.png 

陈春雷副局长讲话

  会议指出,近段时间以来,有多位省委省政府领导同志亲临省档案局馆。6月26日,省委常委、省委秘书长张雨浦;7月7日,省委常委、省纪委书记王常松;7月10日,省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委常委、省委秘书长张雨浦,副省长孙东生等多位领导先后到省档案局密集视察调研,充分体现了省委省政府对档案工作的重视、支持和关心。省领导对局馆班子建设、业务建设、作风建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,对局馆干部职工长期以来的默默坚守、无私奉献给予了高度赞扬,对如何做好新时期档案工作提出了新的希望和要求。

  会议要求,全局馆干部职工要深入贯彻落实省领导同志重要讲话精神,凝心聚力,进一步增强干事创业的积极性主动性。一要在学习上下功夫。深入学习领会几位省领导特别是张庆伟书记关于档案工作的新思想、新部署、新要求,将其作为当前一项重要的政治任务,深刻学习领会精神实质,准确把握内容要求,切实把思想和行动统一到省领导讲话精神上来。二要在宣传上求深入。充分利用报刊、杂志、网站、微信、信息等多种媒体,采取更加灵活有效的方式,有重点、分层次、多渠道地组织宣传,让国家档案局、各兄弟省份及社会各界了解到黑龙江省档案部门的成绩、位置和现状,让基层档案工作者领会到省领导的讲话精神与关心关怀,为全省档案事业持续发展、奋勇争先提供强大的精神动力。三要在落实上见成效。迅速把思想和行动统一到张庆伟书记的指示要求上来,坚决贯彻落实,落细落实到档案工作的方方面面、全过程,不断加大各项工作的推进力度,扎扎实实做好当前每一项工作,把成效最终体现到工作中、体现在发展成果上。

 图片5.png

  会议要求,要大力发扬迎检中体现出的可贵精神和优良作风,履职尽责,确保年初既定各项目标任务的完成;善始善终,全面做好达标迎检后续收尾工作;勇于担当,全力做好临时性重点工作;攻坚克难,全力做好既定项目的推进,努力实现当前各项工作再获新突破、再上新水平。要不断深化、巩固和拓展作风建设成果,强化理论学习,提升服务本领;强化流程再造,理清处室职能;强化“四零”创建,优化服务机制;强化问题导向,集中攻坚整治;强化机关纪律,严格工作秩序,为档案事业持续健康发展提供坚实保障。

  会议强调,全局馆干部职工要深入学习贯彻落实省领导同志讲话精神,乘势而上,继往开来,按照《全省档案事业发展“十三五”规划》和年初全省档案工作会议确定的总体目标和各项工作任务,抢抓机遇,迎难而上,在新的起点上谋求新突破、争取新发展、开创新局面。

 

省档案局  魏语旋供稿

于  超摄影

 











网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820