齐齐哈尔市档案局(馆)开展岗位大练兵活动
作者:档案馆编辑 2018-07-17 08:52:31 来源:

  7月6日,齐齐哈尔市档案局(馆)开展了档案基础业务知识测试和现场竞赛的岗位大练兵活动。

  这次活动按照《2018年全市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的部署要求,制定了各个岗位应知应会理论和业务标准,建立了业务知识题库,机关党员干部围绕知识内容,认真开展学习。

 图片4.jpg

  练兵活动全员参加,分两部分进行。首先进行了岗位应知应会理论和业务标准测评考试;然后进行了现场业务知识竞赛。竞赛采取现场答题方式进行,全局分成4个竞赛组,竞赛环节为个人必答题、小组共答题、抢答题、风险题。竞赛现场气氛非常热烈,尤其在抢答环节,各竞赛组纷纷争取答题机会。经过激烈的角逐,第二竞赛组(档案保护技术科)以总分240分的成绩获得现场竞赛第一名。

 图片5.jpg

  通过这次大练兵活动,党员干部的业务技能和专业理论明显得到提升,进一步增强了服务能力、提升了服务质效。尤其是刚刚从事档案工作的年轻干部,对业务工作有了更深入的认知。这次活动,为倡导“工匠精神”,培养专业能力、专业精神,打造业务精能力强作风好的干部队伍,做出了积极的努力。

 

齐齐哈尔市档案局(馆) 机关总支 王艳丽供稿

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820