尚志市档案局依法加强重大建设项目档案监管
作者:档案馆编辑 2018-07-20 09:27:05 来源:

  近日,尚志市档案局组织执法和业务指导股主要负责人到黑龙宫镇政府移民办对幸福沟水库建设档案进行执法检查和业务指导。检查组对档案储存情况、档案装具是否符合要求、安全保管及信息化工作情况和项目前期文件、监理、设备文件收集整理情况,施工文件、施工图等收集整理情况进行了了解。检查中重点对档案的立卷归档等存在的问题进行了现场指导并提出整改意见。要求建立项目档案工作领导责任制和相关人员岗位责任制,与项目建设实行同步管理。建设单位要按照有关法律法规、标准规范和要求建立健全重点建设项目档案管理制度,把握好时间节点,在项目开工6个月后及项目整体竣工验收前3个月按照《国家重大建设项目文件归档要求与档案整理规范》以及省、行业的有关规定或标准,结合项目建设形成材料的实际情况,检查项目档案的完整性、准确性和系统性。完成项目文件材料的收集、整理、归档和移交。

 

尚志市档案局 劉炳麟供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820