哈市松北区档案局深入利民开发区对档案和文件资料管理情况开展调研对接工作
作者:档案馆编辑 2018-07-20 09:30:51 来源:

  7月4日和7月7日,根据哈尔滨新区(松北区)关于利民开发区托管交接工作的安排,松北区档案局局长刘宝林带队到利民经济技术开发区,分别对开发区建设工程档案和产业园区文件资料管理情况开展调研对接工作。

  利民开发区建设工程档案由开发区住建局负责管理,档案内容为建筑工程和市政工程两部分,档案总数量9万册。产业园区文件资料由利民园区投资公司负责管理,主要内容为招商协议、统计报表等。调研现场,住建局和投资公司向档案局介绍了档案资料的保管现状和利用等情况,档案局查看了住建局和园区的档案室,并围绕新区托管相关的档案资料交接工作提出了建议。

  松北区档案局作为此次托管交接综合组成员单位,正在研究制定利民开发区六街一镇和功能园区及国企托管档案交接工作规范,加强交接过程中的档案管理,帮助托管相关部门建立并完善档案管理机制,确保托管交接工作顺利完成,为推动新区经济社会更好更快的发展发挥应有作用。

 

松北区档案局 李志军供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-53600453 电子邮箱:swbgtjjz1101@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820