哈市香坊区档案微指导第二批培训班开班
作者:档案馆编辑 2018-07-27 13:54:07 来源:

  日前,香坊区档案局举办了2018年微指导第二批档案业务现场培训班。老干部局、城管局 、城乡一体化、向阳镇、朝阳镇、大庆办六家单位参加了培训。

  此次微指导培训,重点针对进馆空白部门,采取面对面教授,面对面验收,面对面定责等方式,真抓实干,整体推进全部全宗进馆工作。培训班上,区档案局副局长王延良结合“档案收集年”的主题阐述了档案收集的重要性和必要性。法制科科长李木阳就档案法制方面提出了一些要求。指导科科长刘英魁从档案收集范围、整理标准、档案盒及印章等方面进行了全面细致地讲解指导,班上的每位学员认真地聆听,结合手中自家整理好的档案提出问题,有关同志一一解答,并针对机关档案整理中出现过的有代表性的问题加以强调。最后,管理科高月科长强调了进馆验收标准。

  通过培训结束后大家填写的反馈单来看。这两期微指导业务培训达到了预期效果:一是对档案工作人员更换的单位进行了点对点的精准指导,掌握了档案规范整理的基本技能。二是对档案工作人员在档案整理过程中遇到的新问题、新情况进行细致解答,及时纠偏。三是明晰了档案工作的重要意义,对档案收集进馆有了全新的认识,有力地推动了全部全宗进馆工作。         

香坊区档案局 张艳供稿

 

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820