双鸭山市档案局贯彻落实省领导同志讲话精神
作者:档案馆编辑 2018-07-27 16:01:40 来源:

  近日,双鸭山市档案局召开干部职工大会,传达学习了省领导同志先后到省档案局馆视察调研的讲话精神。会议由局、馆长李军同志主持。

  会上,局党组书记李军同志首先带领大家共同学习了省委书记、省人大常委会主任张庆伟到省档案局(馆)调研讲话精神;省委常委、省纪委书记王常松到省档案局(馆)调研讲话精神;省委常委、省委秘书长张雨浦到省档案局(馆)调研讲话精神;对几位省领导特别是张庆伟书记关于档案工作的新思想、新部署、新要求;对“四个要”内容进行了具体阐述。

  李军对学习贯彻落实好省领导同志讲话精神提出了三点要求:一是以学习省领导讲话精神为契机,坚持学懂弄通做实。在全局迅速掀起学习的热潮,把省领导同志讲话精神入脑入心,把学习讲话精神作为当前一项重要的政治任务,原原本本学习,突出重点,抓住关键,真正做到真学真懂真用。二是以学习省领导讲话精神为契机,进一步理顺思路、明确目标。档案干部既要担重任,也要担重责,既要有吃苦的准备,也要有认真的态度,要高标准、严要求,积极工作,不折不扣完成各项工作任务,努力完成年初制订的各项工作目标。三是以学习省领导讲话精神为契机,进一步强化措施、主动作为。继续做好档案数字化工作,大力推进档案信息化建设。加快建立保障民生的档案资源体系,加快建立服务民生的档案利用体系。认真开展档案执法检查和县区档案工作抽查,坚决查处档案违法违规行为。从维护人民群众利益出发,把与人民群众切身利益相关的档案工作做深、做细、做实。找准切入点,让档案工作更好的服务经济建设。

  双鸭山市档案局  于磊供稿

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820