黑河市档案局党支部被授予“先进基层党组织”荣誉称号
作者:档案馆编辑 2018-07-27 16:02:34 来源:

  2018年7月24日在黑河市直党建工作暨“先优模”表彰大会上,黑河市档案局党支部被市直机关工委授予“先进基层党组织”荣誉称号。会上还播放了市档案局等5个单位党建工作汇报片。会前,市直机关工委系统55个直属党委、党总支、党支部的主要负责人60余人先后深入市政务服务中心、市档案局、市财政局、市国土资源局、市地震监测中心参观学习交流机关党建工作,市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记张崇义率领市直机关工委领导班子全程参观交流。

  黑河市档案局成立于1964年,现实行局馆合一的管理体制,是市政府具有行政职能的直属事业单位,履行档案行政管理和保管利用两种职能。局馆内设办公室、监督指导科、法制与行政审批科、档案管理科、编研声像科和档案接收征集科6个科室。局馆核定编制17名,实有人员14人,领导职数3名,科级职数7名。局馆分设办公,建筑面积共1332平方米。馆藏现存明清档案、民国档案、革命历史档案和建国后档案资料共16.5万余卷,时间跨度100余年。市档案局党支部现有党员11名,设书记1名,党组书记、局长兼任党支部书记,另设组织委员和宣传委员各1名。

  近年来,市档案局党支部在市直机关工委的正确领导下,团结和带领全体党员干部认真贯彻党的十九大精神和市六次党代会精神,紧紧围绕市委市政府中心工作,精诚团结,开拓创新,奋发有为,勇于担当,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。以党建工作为统领,全面推进档案各项业务建设,根据每名党员的岗位特点和专业优势,将党员划分为档案编研、档案科研和档案征集三个党小组,最大限度发挥党员的能动性和先进性,使这些工作走在了全省档案工作的前列,为全市经济社会发展做出了积极贡献,得到了国家、省档案局和市委市政府的表彰和认可。

  2015年以来,市档案局先后被国家人社部、国家档案局授予全国档案系统先进集体荣誉称号;在全省档案工作目标考核中连续三年位列前三名;被市委市政府命名为市级文明单位标兵和全市法制政府建设优秀单位;被市委组织部命名为学习型领导班子标兵,被市妇联评为全市三八红旗集体,多次被市直机关工委评为先进基层党组织。

黑河市档案局  卜凡意供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820