伊春市档案局开展档案行政执法检查
作者:档案馆编辑 2018-07-27 16:03:53 来源:

  为深入落实全省和全市档案工作会议精神,进一步推动伊春市档案工作法制化、规范化建设,强化档案工作依法管理,按照年初工作计划,伊春市档案局于2018年5月28日至6月15日,对所辖市区内30家市直、企事业有关单位和部门的《档案法》实施情况进行行政执法检查。

  通过检查,大部分单位能够按照《中华人民共和国档案法》、《黑龙江省档案管理条例》等法律法规管理档案工作,在组织机构、管理制度、归档阅卷、保管利用等方面做到了依法管理。特别是:检察院、地税局、政府办、水务局、民政局、第一医院等单位的档案工作尤为突出。也有极个别单位软硬件均不能满足档案工作的实际需要。对此,执法检查组对相关单位提出了整改意见,督促其在规定时间内及时进行整改。

  在执法检查过程中,执法检查组认真贯彻实施《中华人民共和国档案法》和《黑龙江省档案管理条例》,坚持依法行政,做到执法必严、违法必究,为进一步推动档案管理现代化、规范化奠定了坚实基础。

伊春市档案局供稿

 

相关新闻










网站地图 | 关于我们  纪检监察组监督举报电话:0451-88628276 电子邮箱:sjwzsbbjjz@163.com

网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案局 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820